首页 > 网管 > 互助交流 > 正文

192.168.1.1打不开无线路由无法进入设置页面的解决方法

2021-07-25 20:19:01
字体:
来源:转载
供稿:网友
我曾经帮朋友设置无线路由时,遇到过一次输入192.168.1.1进不了设置页面,想对对无线上网的参数进行设置时,做不了操作,当时也没搞定,后来又是百度,又是GG的,还是搜到了一些方法。面对这种故障现象,我们究竟该如何进行解决呢?

        引起这种现象的原因主要有两个方面:
      一、线路连接或无线路由器等硬件因素出现了故障

      硬件故障主要包括网络连接线缆出现断路现象、网络连接接头出现松动现象、计算机系统运行不正常现象以及集线器或路由器等中转设备损坏现象等,这方面的故障 通常能够通过观察无线路由器信号灯的方法来帮助确定。当然,输入电压不正常、设备内部温度过高、或者设备遭遇雷击等也容易造成硬件故障。

      在观察无线路由器控制面板中的数据信号灯时,我们如果发现信号灯间歇性闪烁时那就表示线路连接正常,一旦发现信号灯工作状态不正常时,必须先检查一下宽带 线路接头是否接触牢靠、内部芯线是否处于短路或断接状态,在进行这方面检查时,我们可以换用其他连接正常的线缆进行测试。在排除线缆因素后,我们下面就需 要进入到工作站中检查无线网络连接设置,例如我们可以重新设置工作站网卡的IP地址,要是发现在自动获取IP地址状态下无法登录无线路由器时,可以考虑使 用静态IP地址同时禁用工作站系统所用的防火墙。

      二、无线路由器或IE浏览器的参数设置不当

      如果上面的排除方法仍然无效的话,我们还需要打开工作站系统的IE浏览器,看看该程序的连接设置是否正确。在进行这方面检查操作时,我们可以先打开IE浏 览器窗口,并在该窗口的菜单栏中依次单击“工具”/“Internet选项”命令,在弹出的Internet选项设置窗口中,单击“连接”标签,并在对应 的标签页面中将“从不进行拨号连接”项目选中,并点击“确定”按钮。之后,单击“局域网设置”按钮,在其后设置窗口中将所有设置选项都清空,最后再单击一 下“确定”按钮,并尝试打开IE浏览器输入无线路器地址进行登录连接。

      倘若这种办法还无法解决问题的话,我们唯一能做的就是将无线路由器的参数全部恢复到出厂默认设置,并重新安装一下对应设备的驱动程序。要是连这种方法也不 行的话,那我们几乎可以断定无线路由器自身发生了硬件方面的故障,此时只有请专业技术人员上门解决了,或者需要更换一个新的路由器了。

        以上的方法都可以试试,看看哪种能帮助你解决。
上一篇:网速变慢的原因分析

下一篇:返回列表

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表